НовостиОбратная связь РУС AZ
доктор
корифеи
клиника
катаракта
лазер
пациентам
специалистам
журнал




доктор
Мустафаев
Намик Назим оглы

Кандидат медицинских наук, офтальмохирург. Основные направления деятельности микрохирургия катаракты и глаукомы.

клиника
В Глазном Центре Центральной Больницы Нефтяников проводится диагностика и лечение практически всех глазных заболеваний:
Факоэмульсификация; эксимер-лазерная хирургия при лечении близорукости, гиперметропии и астигматизма; хирургия косоглазия.

GISMETEO.RU: погода в г. Баку

Как себя вести после операции ЛАСИК

В течение 3-4 часов после операции будет наблюдаться ощущение «песка» в глазах. В первые сутки после операции может наблюдаться легкое чувство жжения, изредка некоторое покраснение глаза. Зрение обычно воостанавливается через несколько часов после операции. В некоторых случаях необходим более длительный период восстановления зрения.

После операции в течение 1-2 недель глаз нельзя тереть и чесать. Алкогольные напитки в первый месяц рекомендовано исключить. Во время умывания в течение первой недели следует избегать попадания воды в глаз (первые 7 дней умывание желательно заменить протиранием лица лосьоном или кипяченной водой). В течение одного месяца посещение парной бани и сауны, купание в водоемах (включая бассейны) противопоказаны. На улице необходимо ношение солнцезащитных очков с ультрафиолетовым фильтром. Не рекомендуется использование гормональных контрацептивов в течение 3-х месяцев после операции.

Вы можете смотреть телевизор, ходить в театр и кино, общаться с друзьями, не забывая о систематическом закапывании капель в глаз. В течение двух недель после операции не рекомендуется любая работа, связанная с большим количеством пыли (например работа в огороде). Через 2 дня Вы можете приступить к своей работе. Начинать читать Вы можете сразу, но Вы будете чувствовать, что Ваши глаза очень быстро устают. Это может продолжаться до одного месяца. Необходимо знать, что для оперированного глаза опасны прямые удары (удар по глазу, касание пальцем, веткой и т.п.) в послеоперационном периоде.

В день операции Вы будете закапывать глазные капли «Максидекс» и «Тобрекс» по 2 капли каждые 2 часа, а затем «Тобрекс» в течение 7 дней и «Максидекс» - 2 недель (по 2 капли 4 раза в день каждые). С 4-го дня после операции в промежутках между закапыванием «Макситрола» необходимо закапывать капли «Натуральная слеза» 4-5 раз в день (2 месяца). Промежуток между двумя препаратами должен быть не менее 30 минут.

Первый послеоперационный осмотр будет через 30 минут после операции. Затем Вам необходимо явиться на осмотр на следующий день. После этого Вам необходимо пройти контрольной обследование в нашей клинике через 1 неделю, 1месяц и 6 месяцев.

В тех случаях, когда Вам требуется срочная консультация, помощь (внезапное снижение зрения, воспаление глаза, боли в глазу и т.п.) Вы должны срочно обратиться к Вашему лечащему врачу.

 



© 2008 katarakte.net Email: doctor@katarakte.net